Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Целью соглашения является оптимизация капитальных и операционных затрат обеих компаний при реализации проектов развития инфраструктуры, расширение зон покрытия мобильных и фиксированных сетей связи для повышения качества оказываемых телекоммуникационных услуг.
Соглашение предполагает предоставление взаимного доступа к существующей инфраструктуре обеих компаний: ресурсам волоконно-оптических сетей, технологическим объектам для размещения оборудования, источникам энергоснабжения, антенно-мачтовым сооружениям и антенно–фидерным системам.
В соответствии с подписанным документом МТС и Ростелеком намерены совместно поддерживать и развивать инфраструктуру транспортных сетей и базовых станций, а также разрабатывать программное обеспечение для мониторинга инфраструктуры.
«Мы стоим на пороге внедрения сетей LTE, активно развиваем технологии фиксированного широкополосного доступа, стремясь сократить цифровое неравенство в России. Это накладывает на российских операторов обязательства по созданию все более оптимальных, надежных и качественных сетей мобильной и фиксированной связи, в том числе – за счет совместных усилий. Стратегическое партнёрство даст возможность существенно сократить сроки строительства инфраструктуры, быстрее внедрять инновационные сервисы, наращивать пропускную способность сетей и обеспечивать высокий уровень качества современных телеком-услуг для наших абонентов», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.
По словам вице-президента - технического директора «Ростелеком» Ивана Зимы, «подписанное соглашение позволит нашим компаниям сделать значительный прорыв в сфере технологического сотрудничества: мы планируем организовать взаимное резервирование сетей, использование площадок под базовые станции, а также разделить инвестиции на строительство антенно-мачтовых сооружений для размещения базовых станций. Объединив усилия, МТС и «Ростелеком» смогут не только сэкономить свои средства, но и сделать свои услуги доступнее и качественнее для миллионов граждан России».
В рамках подписанного соглашения «Ростелеком» и МТС расширили объемы взаимно пропускаемого интернет-трафика (пиринга) между своими сетями фиксированной связи. В результате суммарная пропускная способность существовавших и новых точек присоединения сетей компании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове увеличилась в 2,5 раза до 50 Гбит/с.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Пресс-служба МТС на Юге России
Светлана Черепанова
Тел.: (861) 240-16-72
e-mail: pr.kuban@kuban.mts.ru
Департамент внешних коммуникаций «Ростелеком»:
Ирина Жаброва
тел: (499) 999-82-83, доб.1289
E-mail: pr@rt.ru
www.rt.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.