Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Кубок Imagine Cup ориентирован на создание студенческими командами практических проектов, в основе которых лежит идея решения актуальных социальных или бизнес-задач с помощью современных технологий.
В марте текущего года в десяти городах России пройдут региональные финалы конкурса, победители которых представят свои проекты в Москве в рамках национального финала. В список городов-участников попали всего два города на Юге – Таганрог и Астрахань.
В рамках российского этапа Imagine Cup МТС поддержала конкурс социальных проектов и учредила в этой категории собственный приз для разработчиков обучающих и развивающих приложений для детей на тему безопасного и полезного использования мобильного интернета, а также полезных сервисов и приложений для людей старшего поколения, позволяющих им решать повседневные задачи с помощью мобильного интернета. Предлагаемые проекты могут быть также направлены на создание инновационных приложений в сфере медицины, экологии и других общественно значимых областей.
Эксперты МТС войдут в состав жюри конкурса, состоящего также из представителей университетов, крупных компаний-разработчиков программного обеспечения.
«Конкурс Imagine Cup открывает безграничные возможности для молодого поколения, выращивая из простых студентов будущих предпринимателей и повышая профессиональный уровень их подготовки. Мы очень рады, что такая крупная компания как МТС, которая уделяет немало внимания работе с молодежью, окажет поддержку Imagine Cup 2013. Только объединив усилия, мы сможем создать необходимые условия и возможности для развития и самореализации российской молодежи, а значит, и роста национальной экономики в целом», – сказал президент Microsoft в России Николай Прянишников.
«Современные телекоммуникации способны сделать повседневную жизнь комфортнее и удобнее, и МТС видит своей важнейшей задачей развитие и популяризацию сервисов и приложений, направленных на качественное улучшение жизни общества. МТС реализует собственные проекты внедрения инноваций в сферу культуры, здравоохранение, экологию: мы предоставляем возможность с помощью смартфонов и современных технологий познакомиться с историей родного города; предлагаем решения для повышения качества медицины и образования в стране; с помощью современных телекоммуникаций помогаем сохранить уникальную экосферу России. Мы также рады поддержать стремление молодых разработчиков к созданию полезных приложений, демонстрирующих возможности современных технологий для повышения уровня жизни в стране», – отметил вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский.
Заявки на конкурс принимаются до 15 февраля 2013 года. Всемирный финал Imagine Cup 2013 впервые пройдет в России, в Санкт-Петербурге, в июле 2013 года.
О конкурсе Imagine Cup
Imagine Cup – крупнейший в мире технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты – в команде либо самостоятельно. Задача участников – используя свои знания и воображение, продемонстрировать, как информационные технологии могут помочь в решении проблем современного общества.
К рассмотрению принимаются три категории проектов: социальные проекты (программные системы, способствующие решению определенной социальной задачи), игры (игровые проекты для мобильных устройств), инновационные проекты (проекты с элементами технологических инноваций).
Победители национальных туров получают право представлять свою страну в международном финале. В 2013 году призовой фонд конкурса составит 340 000 долларов США.
Подробная информация о конкурсе и условиях участия доступна по ссыле - http://www.microsoft.com/rus/imaginecup.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Светлана Черепанова
Тел.: (861) 240-16-72
e-mail: pr.kuban@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров. Предоставление прав (лицензий) на использование программныхЛицензирование продуктов Microsoft на территории Российской Федерации, как и во всех других Европейских странах, производит осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft. Все ссылки на лицензионные транзакции с участием Microsoft сделаны MIOL. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается пПродвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус». Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.