Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По данным сервиса электронных книг «МТС Библиотека», который доступен абонентам всех российских операторов связи, в Дагестане в первые недели 2020 года – с первого по 15 января – любители литературы прочитали на 25% больше книг, чем за аналогичный период в декабре 2019 года.
В Дагестане большинство читали Э. Сафарли, выбрав его историю-диалог о любви «Дом, в котором горит свет». Кстати, книги этого автора оказались самыми читаемыми в России в первые недели нового года. На второе место в республике по количеству скачиваний вышел «Текст» Д. Глуховского: экранизация романа всколыхнула вторую волну популярности книги. Третье место – у вечного романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».
В Ингушетии, которая, как и Дагестан, активно читала в праздники, на первое место вышел «Ведьмак» – серия книг А. Сапковского в жанре фэнтези. Компанию ему составила всегда актуальная классика: «Три сестры» А.П. Чехова и «Похождения Тома Сойера» М.Твена заняли вторую и третью позиции соответственно в читательских предпочтениях жителей Ингушетии.
В Северной Осетии в новогодние каникулы зачитывались исключительно фантастическими романами. «Скандинавские боги» Н. Геймана скачивались большинством пользователей «МТС библиотеки», отодвинув на второе место «Ведьмака». Третье отошло С. Кингу с его романом «11/22/63».
А вот в Чеченской республике легкое чтение уступило место серьезной работе над собой. «Психология влияния» Р. Чалдини и «Подсознание может все» Дж. Кехо вышли на первую и вторую позиции соответственно при выборе книг в новогодние каникулы – 2020. Закрыла топ-3 читательских предпочтений история азербайджанского писателя Э. Сафарли «Мне тебя обещали».
Жители Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии шли в ногу с основными читательскими трендами и также интересовались романами Э. Сафарли – здесь лидировала книга «Когда я вернусь, будь дома», скачивали «Ведьмака» А. Сапковского и «Текст» Д. Глуховского. Также в республиках было зафиксировано высокое количество скачиваний произведений русской литературы XIX века.
В Дагестане, как и в других республиках, чтение книг в электронном формате становится все более популярным. Все книги из топ-3 самых скачиваемых в Дагестане электронных изданий были прочитаны по платной подписке «МТС Библиотека», при этом количество пользователей сервиса для чтения выросло в течение последнего года вдвое.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
в Республике Дагестан
Елена Юнеева
Тел.: (861) 240-10-98
E-mail: yyyuneye@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 На основе данных сервиса «МТС Библиотека».